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【三ツ井からだづくり】最強食品!?

自己紹介


はじめまして!体育科教員の三ツ井です。ガッチリジムに通ったりはしてませんが、部活で一緒にトレーニングしたり、休みの日に自重でトレーニングしたりしています。そんな僕から、身体作り全般でお話ししていこうかなと思います。

身体作りについて

教員の仕事を始めたばかりで、驚くことはたくさんあります。が、中でも印象に残っているのは痩せたい、細くなりたいと言っている子がとても多いことです。そして、食事を減らして痩せようとしている人がたくさんいること。これは本当に良くないので今すぐやめてください!逆効果です。適度に運動、しっかりとした食事、これに尽きます!筋トレを始めたばかりの人、これからしてみようかなと思っている人、痩せたいなって思っている人などなど、少しでも読んでいってみてください!


鶏胸肉の重要性

第1弾は食事🍽
トレーニングしている人なら重宝しているであろう、鶏胸肉について語っていきたいと思います!鶏胸肉といえば、低脂肪高タンパクの最高の食品です。筋肉を大きくする、はたまた痩せるためにはタンパク質が欠かせません。何と鶏胸肉には100gに対して、タンパク質は約20gも含まれています!筋トレガチ勢の人はタンパク質の1日の摂取量は体重の2倍g摂るといいと言われています。カロリーも低いので、筋肉を大きくしたい人はもちろんダイエットをしたい人にも最適です!そしてなんと言っても安い!!コスパが最強の食品です!しかし、どう料理していいかわからない人がたくさんいると思います。そんな人に、僕が実際に作っていた、未だに作っているものをいくつか紹介していこうと思います。

ブロッコリーと鶏胸肉

まずは、簡単だけど味はどうかと言われればめちゃくちゃ美味しいとは言えないものから!笑 
鶏胸肉を一口大に切り、ブロッコリーと一緒に炒めます。味付けは塩コショウ、醤油のみ。酒、みりんを入れてもいいと思います。以上!笑
シンプルで簡単、猿でも作れる!そして非常に栄養価の高いブロッコリーを一緒に入れることでさらに身体作りに磨きがかかります!本当にお金がない時はこれで身体作りがはかどること間違いなし!

鶏胸肉の柚子和え

こちらも簡単かつ好きな人にはどハマりして、私は本当にしばらくこれを食べていました。
鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。塩コショウときざみ柚子チューブを適量入れて、揉み込みます。味が鶏胸肉に染み込んだら後は焼くだけ!焼く時のポイントはふたをして焼くこと。そうすると焦げすぎず、柔らかい仕上がりになります!

このような感じで凝った料理は作れない僕が手抜きで考えたものを紹介してみました。もしもっとオススメのものがあれば是非逆に教えてください!
次からは、筋トレの方法について色々紹介していきたいと思います。是非暇つぶし程度に読んで、少しでも身体作りしてみようかなというきっかけにしてほしいです!